Posts written by ILGIUDICE

view post Posted: 10/1/2022, 11:26 Gorgoglia - A tutta birra
Il livello del liquido o la schiuma? cmq, un giorno potrebbe essere si che il livello si sia leggermente abbassato... controlla, cosa importante che non subisca sbalzi termici...altrimenti i lieviti potrebbero risentirne...
view post Posted: 24/5/2021, 12:32 Problemi Densità - All Grain
Ciao, non potrebbe esser dovuto magari alla quantità di zucchero o dolcificante che hai aggiunto? oppure magari la densità ti è variata anche a causa del variare delle condizioni atmosferiche quando hai messo a riposare il mosto? sono supposizioni le mie... in passato avevi già trattato la stessa birra nelle medesime condizioni, senza aver problemi di densità diversa?
view post Posted: 13/1/2018, 21:34 Aiuto - Presentati
Ciao, beh tieni conto che cmq la tua densità è di poco superiore a quella consigliata... poi gli strumenti in dotazione dei kit non sono sicuramente precisissimi..potrebbe essere anche più bassa la densità, io procederei tranquillamente ad imbottigliare...
view post Posted: 13/1/2018, 21:31 novello - Presentati
Ciao e ben arrivato... qualsiasi cosa tu voglia chiedere non esitare... qualcuno sicuramente ti darà la risposta che cerchi.
view post Posted: 24/10/2017, 13:48 Sanificazione - Malti preparati
Ciao, il problema della schiuma potrebbe esser dovuto a diversi fattori, non credo lo zucchero...come quantità mi sembra giusta, poi non sempre si fa molta schiuma, dipende anche dalla temperatura, dai tipi di lieviti e anche dal tipo di malto impiegato... Magari la prossima volta se vuoi provare, potresti utilizzare dello zucchero diverso, magari il miele se vuoi avere una birra con retrogusto fruttato.
In merito al betabisolfito, è vero ha un'odore sgradevole, ma tranquillo non andrà ad intaccare la tua birra, al massimo la prossima volta, prova a diminuire le quantità, così eviti questo fastidioso problema.

In merito alla seconda cotta, beh 28°C direi che non è affatto il modo ideale per far fermentare una birra... dovresti stare tra i 18-23... e soprattutto a temperatura costante... altrimenti rischi che i lieviti impazziscono... e poi le bottiglie dovresti lasciare 30-45 giorni in cantina al buio e ad una temperatura non superiore ai 20°C, con umidità e temperatura costante...
view post Posted: 24/10/2017, 13:42 Presentazione ;) - Presentati
Ciao Peppe, ben arrivato in questo fantastico mondo dell'hombrewing e ben arrivato sul nostro forum.
view post Posted: 15/7/2017, 13:39 consiglio birra - Homebrewing
La temperatura, dovresti cercare di tenerla il più stabile possibile... evitando i picchi di caldo soprattutto nelle ore di giornata più calde... magari tenendolo in cantina/taverna.
La Real Ale è una buona birra, potresti provare tranquillamente... come ti dicevo, con un occhio di riguardo alle temperature....
view post Posted: 25/5/2017, 19:29 aiutino!!! - Malti preparati
Ciao, potresti optare per il miele, che è sempre un dolcificante e ti aumenta il grado alcolicoo...in ogni caso la prima volta proverei con mezzo kg, massimo 1 kg se metti zucchero e poi vedi come viene, se ti piace, se è troppo "zuccherosa" e verifichi anche la gradazione alcoolica... poi con la seconda cotta puoi aumentare la quantità.
Per quanto riguarda l'aumento di lievito, non so quanto possa essere conveniente, perchè potrebbe essere che una parte ti rimanga sul fondo e vada sprecato...
In ogni caso, parlo per esperienza, sono sempre andato per tentativi quando si trattava di provare qualcosa di nuovo, senza però mai esagerare...
view post Posted: 25/5/2017, 19:26 Nuovo sotto ogni aspeto - Presentati
Ciao e ben arrivato nel forum.
Siamo qui per aiutarti il più possibile...chiedi e vedremo come fare per aiutarti....
Buona produzione
view post Posted: 29/3/2017, 19:35 Birra bianca diventata scura?? - Homebrewing
Ciao, potrebbe essere dovuto alla seconda fermentazione, o all'ossigenazione durante il travaso... teoricamente se profumo è invariato non dovrebbero esserci problemi... quando l'hai stappata com'era? hai potuto berla?
view post Posted: 25/1/2017, 18:02 Presentazione - Presentati
Ciao Claben benvenuto tra noi... se hai dubbi, curiosità, consigli non esitare a commentare... a presto Il Giudice
view post Posted: 23/8/2016, 21:03 Birra imbottigliata fa la muffa in superficie - Homebrewing
Potrebbe essere la guarnizione chiusa male o magari un pò secca/logora che fa passare aria... hai provato ad aprirne una e provare la birra o vedere se è proprio muffa?
view post Posted: 23/2/2016, 13:15 Saluti a tutti - Presentati
Ciao Giuseppe, ben arrivato... saremo lieti di darti tutte le risposte possibili...
view post Posted: 23/2/2016, 13:14 Consigli su primo acquisto furbo - Malti preparati
Ciao Giuseppe, riprodurre una birra identica a quelle che trovi in commercio è praticamente impossibile... diciamo che o hai la ricetta o cmq il gusto, la gradazione, il tipo di lievito usato la faranno risultare sempre un pò diversa.
Prova a produrre una Lager o una Pilsner e vedi se come gusto assomiglia a quello che cerchi... poi al massimo alla seconda cotta provi a cambiare il tipo di zucchero o una diversa marca di lieviti, magari usa 2 bidoni così fai depositare maggiormente la quantità di lieviti in sospensione, avendone meno dentro la bottiglia... insomma devi "giocare" un pò con gli ingredienti.
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