Posts written by torteland

view post Posted: 16/6/2008, 15:55 Brewferm Kriek - Malti preparati
I dati non li ricordo, ma quella birra l'ho fatta e dire se sente o meno di ciliege posso dirtelo senza i dati della confezione.
Poi leggendo in giro il colore che ho ottenuto è giusto ovvero rosso rame:

CITAZIONE
E' la meglio conosciuta delle birre belghe alla frutta. Viene preparata facendo macerare delle ciliegie nella birra. Leggermente acida, aromatica e dolce con un colore rosso rame

qui ci interrogavamo sul fatto che a lui la birra non fosse venuta piu o meno simile alla mia ne per colore, ne per gusto.
Per me è piu probabile una cattiva fermentazione.

view post Posted: 16/6/2008, 12:59 Brewferm Kriek - Malti preparati
be...a me sembra un po difficile che in un processo a catena di confezionamento dei Kit sia sfuggita una partita di barattoli senza l'aggiunta del succo di 3kg di ciliege macerate.
view post Posted: 16/6/2008, 09:47 Brewferm Kriek - Malti preparati
Anche se l'ipotesi del barattolo guasto non è da scartare, è più probabile una cattiva fermentazione che ha cambiato il gusto della birra.
view post Posted: 15/6/2008, 19:17 Brewferm Kriek - Malti preparati
L'ho prodotta 5 mesi fa, devo dire che il colore si è perso con la maturazione passando dal rosso della confezione ad un color rame.
All'assagio si presenta amarognola, con un retrogusto finale di ciliege.
All'olfatto si sente l'aroma delle ciliege.

Non è quindi di certo una krieck sciropposa e dolciastra come la maggior parte delle belghe commerciali.
non credo la rifarò...anche per via del prezzo 2 euro al litro.
view post Posted: 13/6/2008, 13:39 Birra Gallia - Malti preparati
Questa cosa dell'inibizione è vera perchè il miele è l'alimento che praticamente non ha una data di scadenza.
infatti il miele inibisce la proliferazione della maggior parte dei microorganismi.
Da apicoltore posso dirti che per evitare una cattiva conservazione del miele esso devo contenere poca acqua, perchè potrebbe appunto fermentare. Quindi generalmente lo si sottopone a deumidificazione.

Però tornando a noi...l'inibizione dei lieviti non è il nostro caso o cmq ci riguarda pochissimo, perchè noi al miele aggiungiamo acqua che cambia la composizione stessa del miele che con l'umidità è appunto in grado di fermentantare.

Quindi aggiungi miele quanto vuoi :9 ovviamente senza esagerare!
Io ce ne metto sempre mezzo kg in 23 litri (oltre allo zucchero se la ricetta lo prevede) e non ho mai avuto problemi di fermentazione.
view post Posted: 13/6/2008, 12:38 Wheat e lievito secco - Malti preparati
CITAZIONE (MastroBirraioFabio @ 13/6/2008, 12:18)
Se è quella che intendo io,non è una Weiss Beer,è una Wheat beer

http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPa...products_id=120

si è una birra di frumento più speziata.
Diciamo che è una via di mezzo tra la Wiess tedesca e una Biere Blanche belga.

view post Posted: 12/6/2008, 19:54 Lievito T-58 - Malti preparati
CITAZIONE (Gianni A @ 12/6/2008, 20:28)
Si, hai ragione, ma ho creato apposite boccette da 1/2 litro dove la soluzione è al 3-5%, pronta per una disinfezione efficace ma non aggressiva! ;)

ok :) :D :hail:
view post Posted: 12/6/2008, 19:02 Lievito T-58 - Malti preparati
secondo me anche l'amuchina ti crea casini, perchè contiene cloro.
Io risciacquerei per bene.
view post Posted: 12/6/2008, 14:18 Lievito T-58 - Malti preparati
Per me è un infezione.

ma tu risciacqui il tutto dall'amuchina?

In ogni caso meglio il metabisolfito, non si deve risciacquare ed è antiossidante.
view post Posted: 4/6/2008, 10:32 Wheat e lievito secco - Malti preparati
Non può essere l'infezione a fontana, perchè se cosi fosse la birra ti uscirebbe tutta dalla bottiglia come un geyser.

Cmq se sono troppo carbonate, o hai usato troppo zucchero, oppure hai imbottigliato troppo presto, cioè prima che la fermentazione fosse completa.
Come soluzione potresti stappare, lasciar sfogare il gas e ritappare tutte le bottiglie.

view post Posted: 26/5/2008, 15:59 Passion for pin up - Spam e Affiliazioni
mmm sentiamo che dicono gli altri amministratori e poi vedremo :)
intanto grazie per la richiesta
view post Posted: 26/5/2008, 15:55 Pesca 360° - Spam e Affiliazioni
si bello

fai la richiesta e vedi se ci accettano
view post Posted: 23/5/2008, 14:38 Julio Cruz and Inter forum - Spam e Affiliazioni
il founder desidera informarvi della buona notizia:
l'affiliazione avverà quando il Brescia vincerà la coppa campioni o nel caso di convocazione di Roberto Baggio per i prossimi Europei di Austria e Svizzera.
300 replies since 24/1/2007