Posts written by torteland

view post Posted: 22/5/2008, 13:58 Dove acquistate i malti? - Malti preparati
i lieviti liquindi li puoi recuperare e riutilizzare una seconda volta.
Al posto che andare a proporzioni io li metterei tutti anche nel caso di una cotta di 9 litri.
Di sicuro non gli fanno male.

view post Posted: 19/5/2008, 09:19 BEER KIT INGLESI - Malti preparati
CITAZIONE (LupoAbe @ 19/5/2008, 08:39)
le Brewferm vengono vendute a 10€ e non mi sembra che siano scadenti.

si ma...poi dipende dalla quantità di birra che ci vuoi fare.
per esempio su Mr. Malt la Brewferm Pilsner costa 13 euro e ci puoi fare 20/12 litri.
E' chiaro che se vuoi una qualità migliore devi usare due malti e quindi 26 euro, quindi la qualità ha un suo prezzo!

quindi...le Brewferm non è che siano cosi economiche; anzi forse sono fra le più costose ma certamente sono fra le migliori come qualità.
view post Posted: 9/5/2008, 18:18 come calcolare il grado alcolico - Malti preparati
CITAZIONE (MastroBirraioFabio @ 9/5/2008, 18:31)
Non serve a un a cazzo quella formula...con l'esperienza si sa già al momento della produzione quanti gradi alcolici si svilupperanno.In tutte le produzioni che ho fatto...non mi ha mai dato un grado alcolico "esatto"...ma nemmeno si avvicinava...

quoto
view post Posted: 8/5/2008, 22:53 Steven Bradbury - L'angolo della minchiata
sisi anche io me lo ricordavo, solo che oggi ho visto questo video e non ho resistito!
questo qui è diventato famosissimo!
view post Posted: 8/5/2008, 20:35 Todasalsa - Caraibi e dintorni - Spam e Affiliazioni
il tuo è un forum interessante per amanti del genere, ti ringraziamo della richiesta ma cerchiamo forum più o meno attinenti al nostro modo di vedere le cose.


P.S.
tranne quello di Silvietta ma lei è un caso a parte:)
view post Posted: 8/5/2008, 20:31 Agraria torino - Spam e Affiliazioni
per me va bene, basta che fai tu la richiesta
view post Posted: 29/4/2008, 10:34 FUSILLI SALSICCIA E BIRRA - Ricette culinarie
ma si dai...quando una birra è buona va ben cmq! :lol:
view post Posted: 29/4/2008, 10:32 Distrazione... - Malti preparati
io lascerei finire cosi, anche perchè temperatura a parte dovresti uniformare i litri di acqua che aggiungi al resto della birra e quindi mescolare che secondo me non è una gran cosa.
aggiungerli a fine fermentazione non lo farei perchè è come annacquare una birra :P

io tempo fa avevo prodotto una gallia con circa 1,5 litri in meno di acqua, perchè avevo recuperato un nuovo fermentatore sul quale erano segnati solo i 30 litri...ma siccome mi sono accorto quando l'avevo già riempito...sono andato un po a occhio...hihi
Ora cmq ho provveduto a segnarlo col pennarello :B):

la birra che ne è uscita è ottima, forse la migliore fra le belghe che ho fatto.:)
view post Posted: 28/4/2008, 20:09 FUSILLI SALSICCIA E BIRRA - Ricette culinarie
emm non saprei...sul mio lbro di cucina però con la carne di maiale usano una lager.
view post Posted: 27/4/2008, 19:35 Come si spilla una birra - Domande e curiosità
eheh bello sto topic, spero non ci rompano nuovamente i maroni per il copyright :)

cmq se non sbaglio è di mondo birra la fonte, ma in ogni caso Trixie appena puoi mettila in fondo all'articolo :)
view post Posted: 27/4/2008, 19:30 RISO DEL BIRRAIO - Ricette culinarie
interessante questa ricetta, che ne dite se apriamo una sezione apposita per le ricette con la birra??
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