Posts written by torteland

view post Posted: 15/10/2008, 16:43 Contest di Ottobre - Spam e Affiliazioni
Il rispetto non l'hai avuto tu dando dello scemo a qualcuno che non conosci nemmeno.
E poi siamo gentaglia?

Lasciamo perdere...che non mi va di discutere con una persona che si interessa di manga e cazzate simili...ahahah...perciò chiudo qui il discorso.

Cmq...non mi interessa il tuo forum, e non mi interessano i contest.






view post Posted: 14/10/2008, 23:22 Contest di Ottobre - Spam e Affiliazioni
il nostro è gia il miglior forum...lo volete capire che non ci frega una mazza di ste minchiate?
se volete spammare il vostro sito fate pure...ma evitate...il resto.
view post Posted: 14/10/2008, 17:20 priming con zucchero in bottiglia o acqua e zucchero nel 2nd tino? - Sondaggi
infatti è sbagliato dire seconda fermentazione nel fermentatore in quanto non esiste, o meglio il travaso serve appunto per chiarificare la birra in quanto la fermentazione vera e propria è gia avvenuta.
E in questa fase non si aggiunge zucchero, se non per aumentare il grado alcolico e far ripartire la fermentazione.

La seconda fermentazione è quella in bottiglia che serve principalmente per la carbonatazione.
Siccome i nostri fermentatori nn sono bidoni a tenuta stagna...sfido chiunque ad ottenere una birra con la C02 facendo carbonare nel fermentatore...eheh
view post Posted: 14/10/2008, 16:19 priming con zucchero in bottiglia o acqua e zucchero nel 2nd tino? - Sondaggi
CITAZIONE (MastroBirraioFabio @ 14/10/2008, 11:03)
Aggiungere zucchero dopo il travaso intendo che una volta versata la birra nel fermentatore,aggiungo zucchero.

appunto questo non mi convinceva, perchè secondo me questa operazione non va fatta dopo il travaso, ma prima di imbottigliare.
cioè se metti zucchero dopo il travaso e aspetti 5-6 giorni, i lieviti se lo "mangiano" e la CO2 che si forma se ne va per i fatti suoi.
view post Posted: 14/10/2008, 00:07 priming con zucchero in bottiglia o acqua e zucchero nel 2nd tino? - Sondaggi
CITAZIONE (MastroBirraioFabio @ 13/10/2008, 19:42)
No aspetta...secondo me invece,dopo aver fatto il travaso,se si aggiunge zucchero in quantità esatte (di norma si parla di 6g/L per quanto riguarda la seconda fermentazione) e si miscela bene con la birra,la carbonatazione sarà uniforme dopo 6-7-8 giorni e la birra una volta imbottigliata sarà tutta uguale.Per si deve aggiungere solo zucchero..e non acqua...che è inutile!

quello che dicevo io era sempre riferito nel caso della miscela zucchero acqua, che oltre ad annacquare la birra come dicevi tu, secondo me non garantisce la perfetta omogenità della distribuzione dello zucchero. ;)

nn capisco cosa intendi quando dici di aggiungere zucchero dopo il secondo travaso, la carbonatazione avviene solo in bottiglia; quindi se sbagli le dosi di zucchero come può uniformarsi dopo 8 giorni?
view post Posted: 13/10/2008, 17:45 priming con zucchero in bottiglia o acqua e zucchero nel 2nd tino? - Sondaggi
CITAZIONE (MastroBirraioFabio @ 13/10/2008, 18:07)
Ma stai parlando della "seconda fermentazione"?

Se si,ti sconsiglio vivamente di aggiungere acqua e zucchero bollita e aggiunta nel secondo fermentatore...è inutile...perchè aggiungere acqua?A cosa serve?Aggiungi solo zucchero e lo misceli omogeneamente alla birra...aggiungere acqua vuol dire solo "diluire" la birra...

quoto

e poi...non si sa bene la quantità di zucchero che finisce in una bottiglia...rischiando di avere bottiglie carbonate in modo non uniforme.
view post Posted: 13/10/2008, 17:43 Brewferm Gallia - Malti preparati
corposa si, ma non è dolce.
Poi non so...probabilmente lo zucchero in piu e il miele .che ho aggiunto, hanno modificato i sentori tipici della birra con la ricetta standard.
view post Posted: 13/10/2008, 16:26 Brewferm Gallia - Malti preparati
una birra rustica, amarognola, schiuma intensa e persistente...mmm gradazione alcolica media 6.5.
Consiglio l'aggiunta di miele per renderla + corposa.

Anche il giudice l'ha prodotta...e forse ne ha ancora qualche bottiglia.
view post Posted: 12/10/2008, 14:46 Famoso cantautore.... - Off Topic
e direttamente dall'album BAciami L'orso in live da MTV :hail: :hail: :hail: :lol:

view post Posted: 12/10/2008, 14:40 Famoso cantautore.... - Off Topic
ahahah lascia stare charlie!

green day rubano un pezzo bresciano





Edited by torteland - 12/10/2008, 15:46
view post Posted: 30/9/2008, 10:44 dark ale con SafBrew S-33 che ne pensate!!! - Malti preparati
io userei il Lievito Secco Saf-Brew T58 ma non ho mai prodotto questa birra quindi non ti so dire come possa venire.
view post Posted: 24/9/2008, 09:21 Samichlaus - Austria
quelle che trovi alla conad...non sono maturate per anni.
view post Posted: 24/9/2008, 08:58 Preparare birra milk stout kon kit coopers..ma quale lievito! - Malti preparati
secondo me dovresti usare i london ale

io userei questo link che aggiunge dolcezza alla birra

oppure c'è questo link ideale per le stout
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