malto luppolato, quele birra e e periodo ?

« Older   Newer »
  Share  
stebba
view post Posted on 15/9/2012, 05:27




Ciao sono lo stebba un mastro birraio alla seconda prova.Vorrei preparare un paio di birre di fila giusto per farmene una scorto mi sono preso una pilsner cooper e nel leggere nel forum ho visto che a bisogno di temperature più basse secondo voi esperti e meglio che aspetto per questa birra magari di produrla ad ottober?grazie a tutti buona giornata......lo stebba
 
Top
barleywiner
view post Posted on 20/10/2012, 16:10




La pils ha bisogno di temperature di fermentazione di 10° e utilizzare il lievito specifico.
Se la fai fermentare col lievito del kit a 20° allora sarà più una ALE perchè ti darà più toni fruttati ed esteri più consoni ad una ale che ad una pils...
 
Top
stebba
view post Posted on 20/10/2012, 21:23




io la sto facendo fermentare usando il suo lievito con una temperatura intorno hai 18 gradi infatti non gorgoglia pero si sta formando un pò di schiuma speriamo bene
 
Top
2 replies since 15/9/2012, 05:27   140 views
  Share