Posts written by torteland

view post Posted: 22/12/2014, 20:26 Maturazione lunga - All Grain
Per me ti si ossida il mosto!
view post Posted: 15/11/2014, 13:11 fermentazione veloce - Malti preparati
poca schiuma=scarsa fermentazione

secondo me devi aggiungere altro lievito.
Il problema potrebbe essere la temperatura...oppure il lievito che non è più attivo.

Quando fai birra con estratto di malto (in sostituzione o in parziale sostituzione dello zucchero)...fai sempre un buono starter per i lieviti, ed eviti generalmente questi problemi.
view post Posted: 31/10/2014, 09:36 Il mio primo tentativo di produzione è in atto - Homebrewing
dipende da che lieviti hai utilizzato. per quelli secchi non ti preoccupare, tieni la temperatura costante a 21 - 22 gradi e vai tranquillo.
Se vi capitasse di non avere il gorgoglio...non vi preoccupate...il gorgogliatore non sempre funziona! la fermentazione si valuta anche in altri modi...ad esempio con la presenza di schiuma sui bordi del bidone.
view post Posted: 31/10/2014, 09:30 Primo tentativo - Homebrewing
per me potresti avere problemi di ossidazione del mosto...tutti questi spostamenti non fanno certo bene.
di fatto non ti resta che aspettare...ma non dovresti aver fatto grossi danni!
view post Posted: 28/10/2014, 02:08 ricetta per una american amber ale - All Grain
Prova a chiedere al giudice. Admin del forum. ;)
view post Posted: 3/2/2011, 13:18 Clone Orval E+G - All Grain
si...ma non è detto...magari ti esce una birra fantastica!
view post Posted: 26/4/2010, 20:07 Corona Extra - Malti preparati
si il kit indacato da Fabio è corretto
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